Орбитрек, ряд преимуществ  RSS 2.0

    Следующая запись
Орбитрек, ряд преимуществ

Кардиотренажеры на сегодняшний день прочно заняли свою нишу среди разнообразного спортивного оборудования и стали вполне самодостаточным и конкурентоспособным оборудованием на рынке. Беговые дорожки, велотренажеры и орбитреки вполне доступны каждому потребителю, а их разноплановое действие позволяет достичь максимальных результатов, независимо от уровня подготовки пользователя. Но несмотря схожесть функционала и тренировочного процесса, из всей тройки кардиотренажеров, орбитрек выглядит немного предпочтительней.

В первую очередь из-за того, что позволяет активно задействовать в работу практически все группы мышц. Его также используют в период реабилитации и подготовки к соревнованиям профессиональных спортсменов. Тренировка сердечнососудистой системы и выносливости, укрепление связок и суставов, борьба с лишним весом и поддержание хорошей физической формы. Орбитрек может справиться с любой из поставленных задач. Его функциональность сложно переоценить.

За счет магнитной или электромагнитной системы сопротивления, установленной на тренажере, можно регулировать нагрузку в самом широком диапазоне. От легких щадящих тренировок, до супертренинга и наращивания мышечной массы. Дополнительные подвижные рычаги  включают в тренировку всю верхнюю часть тела. Биомеханика движения педалей почти идеальна, и в отличие от беговой дорожки наш организм не испытывает отрицательной нагрузки на позвоночник и суставы ног. Мы двигаемся так, как того хочет тренажер. Главное, чтобы орбитрек подходил под ваши параметры и создавал оптимально правильную траекторию, распределяя нагрузку на наши мышцы, а не на костную систему. Только в этом случае вы не будете ощущать дискомфорта и неудобства.

Контроль за состоянием сердечнососудистой системы осуществляется с помощью специальных датчиков и современного тренировочного компьютера. Вы можете отслеживать все самые важные параметры занятий, записывать их и вносить дополнительные корректировки. По сути это ваш тренер, который определит физическую готовность к тем или иным нагрузкам, подберет лучший вариант и будет вести постоянную статистику. Некоторые модели орбитреков имеют ряд дополнительных возможностей, связанных с использованием различных мультимедийных устройств. Во время тренировки вы можете слушать радио, музыку или смотреть телевизор. 

Многочисленные исследования показали, что занятия на эллиптических тренажерах оказывают благоприятное воздействию на весь организм. Улучшают тонус, стимулируют сердечнососудистую систему, повышают выносливость. Но если вы решили купить орбитрек или использовать его возможности в спортзале, проконсультируйтесь с врачом. Потому как подобные тренировки не из легких. И чтобы достичь результатов, вам придется попотеть. 

Рекомендуемые прочитать

Беговая дорожка - польза тренировок
Велотренажер – типы нагрузки
Велотренажеры Dender
Велотренажер – отличное средство для похудения.
Беговая дорожка, на что обратить внимание

Наши партнеры



LiveZilla Live Chat Software